• г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36
    • +38 0512 59-07-07
    • averbukh63@gmail.com
    • +38 050 337-20-53
    •         

Спинные диски играют решающую роль в нижней части спины, выступая в роли амортизаторов между позвонками, поддерживая верхнюю часть тела и обеспечивая широкий диапазон движения во всех направлениях. 

Если уходит жидкость, то диск может быстро перейти от облегчения повседневной жизни к обострению нерва, вызывая боль в спине и, возможно, симптомы боли и нерва вниз по ноге. Симптомы грыжи в пояснице обычно начинаются без видимой причины. Или они могут возникнуть, когда человек поднимает что-то тяжелое и / или поворачивает нижнюю часть спины, движения, которые создают дополнительную нагрузку на диски.

Грыжа поясничного отдела позвоночника является широко распространенной медицинской проблемой, чаще всего затрагивающей людей в возрасте от 35 до 50 лет.

В этой статье рассказывается о том, как развивается грыжа поясничного отдела позвоночника, как она диагностируется, а также о доступных вариантах хирургического и нехирургического лечения.

Как поясничный диск грыжи проявляет себя?

Прочное внешнее кольцо, защищает гелеобразную внутреннюю часть каждого диска, известную как пульпозное ядро. Из-за старения и общего износа диски теряют часть жидкости, что делает их гибкими и губчатыми. В результате диски становятся более плоскими и твердыми. Этот процесс, известный как дегенерация диска, начинается довольно рано, часто проявляясь в раннем взрослом возрасте.

Когда на позвоночник оказывается давление или напряжение, наружное кольцо диска может вздуться, треснуть или порваться. Если это происходит в нижней части спины (поясничный отдел позвоночника), выпячивание диска может давить на близлежащий корешок спинного нерва. Или воспалительный материал изнутри может раздражать нерв. Результат - стреляющие боли в ягодицу и вниз по ноге.

Врач невропатолог может сказать человеку с грыжей межпозвонкового диска, что дегенеративное заболевание диска привело к поясничной грыже межпозвонкового диска. Этот термин может быть тревожным и вводящим в заблуждение. Дегенеративное заболевание диска само по себе не является прогрессирующим заболеванием, и оно не всегда вызывает хронические или постоянные проблемы.

Симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника обычно кратковременны. В то время как поясничная грыжа межпозвонкового диска может быть чрезвычайно болезненной, для большинства людей симптомы не являются длительными.

Около 90% людей, которые испытывают грыжу поясничного отдела позвоночника, через шесть недель не будут иметь симптомов, даже если у них не было никакого медицинского лечения.

Эксперты считают, что симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника могут исчезнуть по трем причинам:

  • Тело атакует грыжу как чужеродный материал, уменьшая размер грыжи и уменьшая количество воспалительных белков возле нервного корешка.
  • Со временем часть воды изнутри диска впитывается в организм, вызывая усадку диска. Меньший диск реже проникает в нервные корешки, вызывая раздражение.
  • Упражнения на разгибание поясницы могут отодвинуть грыжу в область от позвоночных дисков. Могут ли физические упражнения достичь этого - предмет обсуждения в медицинском сообществе.

В общем, считается, что симптомы грыжи в пояснице улучшаются, потому что меньший размер грыжи материала снижает вероятность того, что он будет раздражать нервный корешок.

Несмотря на то, что поясничная грыжа межпозвонкового диска обычно вызывает внимание, когда он становится болезненным, медицинские исследования показали, что у людей часто бывает грыжа поясничного диска в их поясничном отделе позвоночника, но нет сопутствующей боли или других симптомов.

Именно по этой причине необходимо соблюдать осторожность при диагностике, чтобы убедиться, что грыжа межпозвонкового диска вызывает проблему.

Также в процессе изучения данной проблемы Вам следует обратить внимание иа на другие термины для грыжи межпозвоночного диска: проскальзывание диска, разрыв диска. Грыжа межпозвоночного диска может называться многими терминами, такими как проскальзывающий диск или разрыв или выпуклый диск.

Термин «проскальзывающий диск» может вызвать путаницу, поскольку позвоночные диски прочно прикреплены к позвонкам и не скользят и не двигаются - скорее, это всего лишь гелеобразный внутренний материал диска, который «выскальзывает» изнутри.

Другой распространенный термин для грыжи межпозвоночного диска - сдавленный нерв. Этот термин описывает влияние материала грыжи диска на соседний нерв, когда он сжимает или «зажимает» этот нерв.

Грыжа поясничного отдела позвоночника также может быть описана со ссылкой на его основные симптомы, такие как ишиас, который вызван утечкой материала диска, затрагивающего большой седалищный нерв. Когда нервный корешок в нижней части спины, который впадает в большой седалищный нерв, раздражен, боль и симптомы могут распространяться по пути седалищного нерва: вниз по задней части ноги и в ступню и пальцы ног.

Информации в интернете по лечению межпозвоночной грыжи много, но мы рекомендуем все-же в первую очередь обратиться к врачу невропатолу за профессиональной помощью. Таким образом Вы можете избежать не нужных рекомендаций ложиться под нож или принимать те препараты, которые могут нанести вред Вашему организму.

Связаться с нами легко:

Наш адрес: 54001, Украина, г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36 - принимаем в клинике и можем провести консультацию по Skype - averbukh63

Телефоны для связи: +380 (512) 59-07-07, +380 (50) 337-20-53

 

Задать вопрос

Задать вопрос