• г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36
    • +38 0512 59-07-07
    • averbukh63@gmail.com
    • +38 050 337-20-53
    •         

Не всякая головная боль является мигренью, но среди форм спонтанной головной боли она встречается все чаще. Эксперты нашей Клиники Доктора Авербуха объясняют, что в Украине от мигреней страдает четверть населения, из которых большое количество людей испытывает так называемые хроническая мигрень, при которой болевые приступы могут возникать даже несколько дней в месяц.

Несмотря на такую масштабность и протекание заболевания, которое часто мешает нормальному функционированию в повседневной жизни, мы часто недооцениваем его, сводя его лечение к экстренной или профилактической фармакологии. Между тем, очень полезным элементом терапии может быть соответствующее изменение образа жизни.

Мигрень - это не только боль, но и может быть фактором риска структурных изменений в головном мозге. Принимая во внимание, что разрушительное течение болезни, обычно значительной интенсивности, может длиться от 4 до 72 часов за раз, стоит избегать ее приступов или хотя бы сознательно снизить их частоту, соблюдая несколько основных правил.

 

Факторы, способствующие возникновению приступов мигрени, включают:

  • - стресс
  • - упражнения и усталость
  • - шум
  • - голод
  • - продукты питания, то есть шоколад (жидкий и твердый), какао, алкоголь, желтые и голубые сыры, жирные продукты
    колебания уровня гормонов (менструация)
  • - высокие температуры (длительное пребывание на солнце) и большая высота
  • - резкие перемены погоды

 

Как избежать мигрени?

1. Изменив свой образ жизни и применив принцип устранения факторов риска. Это часто требует времени, но может достаточно эффективно предотвратить приступы мигрени.

2. Если возможно, уменьшите или полностью исключите вышеупомянутые Факторы, связанные с общим риском возникновения мигренозной боли, терпимостью к тем, что находится вне нашего контроля, например, менструациям или погоде.

3. Наблюдайте за телом и обратите внимание на ситуации, в которых оно чаще всего реагирует мигренью. На основе этого вы можете составить дневник мигрени и посмотреть на определенные зависимости в установленной временной перспективе, например, 1-3 месяца в зависимости от частоты боли.Благодаря этому вы сможете определить определенные отношения, касающиеся, например, пищи, которую вы едите, или ситуационных факторов, и применить сознательные изменения.

4. Расширьте диагностику с помощью тестов на пищевую непереносимость на основе антител класса G (IgG).

 

Основная причина мигрени не является чисто неврологической. Все чаще во внимание принимаются диетические факторы в результате аномальных процессов в пищеварительном тракте, связанных с пищевой гиперчувствительностью. В случае непереносимости ее симптомы в виде мигрени могут появиться даже через 3 дня после употребления аллергенной пищи, о чем свидетельствует исследование 2005 года, проведенное Тревором Рисом. Их результаты доказали, что диета, исключающая вредные продукты, эффективна в уменьшении симптомов мигрени и негативного воздействия, которое они вызывают на центральную нервную систему.

 

Прежде всего, позвольте нам, Клинике Доктора Авербуха, помочь вам.
Подумайте
о встрече с неврологом .  

 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам:

+38 (0512) 59-07-07
+38 050 337-20-53
+38 096 337-20-53

 

Вас также может заинтересовать:

 

Задать вопрос

Клиника Доктора Авербуха А.И. - задать вопрос