• г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36
    • +38 0512 59-07-07
    • averbukh63@gmail.com
    • +38 050 337-20-53
    •         

Колено - самый крупный сустав человеческого тела, сложный по структуре, подверженный ежедневным нагрузкам. Боль, отек или ограниченная подвижность колен, к сожалению, страдают от многих людей, не только в пожилом возрасте. Однако иногда боль в коленях является осложнением болезненных процессов в других частях тела, например, в позвоночнике.

Костно-суставная система - это сложная в структурном отношении структура, которая придает телу правильную осанку и позволяет ему двигаться. Между отдельными элементами костно-суставной системы существует множество зависимостей и связей. Бывает, что если есть отклонение в какой-либо ткани опорно-двигательного аппарата, оно ощущается пациентом совсем в другом месте. Примером такой ситуации может быть боль в коленях от позвоночника , то есть заболевания в коленных суставах, возникшие в результате заболеваний позвоночника.

 

Боль в коленях и анкилозирующий спондилит

 

Анкилозирующий спондилит (АС), также известный как болезнь Бехтерева, - это хроническое воспалительное заболевание, которое развивается в позвоночнике, вызывая боль и скованность позвоночника.

Точная причина анкилозирующего спондилита до сих пор не установлена. Предполагается, что он имеет генетический, иммунологический и экологический фон (например, предыдущие бактериальные инфекции, в основном мочеполовых путей).

Симптомы и течение анкилозирующего спондилита различны, особенно у женщин, и именно у них болезнь обычно диагностируется позже. В большинстве случаев первым признаком АС является боль в пояснице, отдающая в ягодицы - она ​​тупая, ее трудно обнаружить и усиливается в течение нескольких месяцев. Он характеризуется тем, что сохраняется в покое и очень часто усиливается ночью, что заставляет пациента просыпаться. В свою очередь, в течение дня под влиянием ежедневных физических нагрузок она постепенно спадает. На ранних стадиях, особенно у женщин, может наблюдаться боль в шее, а также потеря аппетита, повышение температуры и чувство общей слабости.

Бывает, что боли в других суставах появляются на ранних стадиях АС, в том числе колени, но также бедра и лодыжки, а также воспаление прикрепления ахиллова сухожилия. Боль в коленях от позвоночника , заболевания других суставов (тазобедренного, голеностопного, нижнечелюстного, суставов рук и ног), ухудшение подвижности позвоночника и (к счастью, все реже и реже) полная инвалидность также являются симптомами очень запущенных, не леченных В КАЧЕСТВЕ.

 

Боль в колене от позвоночника - это может быть поясничная дископатия!

 

Боль в коленях от позвоночника иногда является симптомом других заболеваний, например поясничной дископатии. В общем, дископатия является результатом дегенеративных изменений, которые развиваются в межпозвонковых дисках, обычно известных как диски. С годами - под влиянием естественных процессов старения, нездорового образа жизни или перегрузки позвоночника - происходят изменения в их структуре и функционировании, которые приводят к разрыву пульпозного ядра, выступающим дискам за пределы их естественного положения и давлению на нервы. , который вызывает очень сильные болезненные недуги.

Дископатия может возникать в любом отделе позвоночника - поясничная дископатия, развивающаяся в поясничном отделе позвоночника, встречается довольно часто. Боль ощущается в пояснице, усиливается при резком движении и может распространяться на нижние конечности - бедра, колени и даже пальцы ног. Боковое искривление позвоночника также весьма характерно для поясничной дископатии - пациент инстинктивно принимает позу, в которой дискомфорт меньше.

Боль в коленях от позвоночника или дискомфорт в области бедер - это не только необычные симптомы поясничной дископатии. Многие пациенты также жалуются на неврологические симптомы: онемение в конечностях, парез мышц, сенсорные расстройства, а иногда даже на недержание мочи и / или кала.

 

Коленная боль от позвоночника - диагностика

 

Боль в коленях от позвоночника - независимо от причины - требует подробного и точного диагноза. Магнитно-резонансная томография - это тест, позволяющий получить очень точное изображение как коленных суставов, так и позвоночника. Он позволяет обнаруживать различные типы патологических изменений на очень ранней стадии развития, благодаря чему можно быстро проводить лечение. Важно отметить, что при МРТ не используется какое-либо излучение, что делает его неинвазивным и очень безопасным.

 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам:

+38 (0512) 59-07-07
+38 050 337-20-53
+38 096 337-20-53

 

Вас также может заинтересовать:

Задать вопрос

Клиника Доктора Авербуха А.И. - задать вопрос