• г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36
    • +38 0512 59-07-07
    • averbukh63@gmail.com
    • +38 050 337-20-53
    •         

Боли в спине очень распространены. Почти двое из трех из нас страдают от болей в пояснице. Причина обычно не серьезна, и в большинстве случаев боль уменьшается в течение четырех-шести недель. Но для некоторых людей это может продолжаться месяцами или даже годами.

Что делать при боли в спине? Эта часть человеческого тела состоит из костей, называемых позвонками. Гибкие диски соединяют их и выступают в роли подушки. Когда они здоровы, они действуют как амортизаторы, помогая ему естественным образом сгибаться и двигаться.

Если один или несколько из этих дисков внезапно повреждены, они могут порваться. Это возникает в случае разрыва части ядра диска и приводит к тому, что он становится меньше и обеспечивает меньшую амортизацию. В результате позвонки способны перемолотиться, что может привести к усилению давления на нервные корешки. В зависимости от каждой уникальной ситуации заболевание приводит к легкой или сильной боли, включая возможное повреждение нерва.

В большинстве случаев боли происходят в пояснице. Существует несколько распространенных причин их появлений: подъем, напряжение, естественный износ в результате процесса старения, травмы.

 

 

Профилактика грыжи позвоночника

От Ваших действий напрямую зависит профилактика болезни, дальнейшие осложнения. Вот несколько простых действий, помогающие предотвратить это:

• Поддержка хорошей осанки
• Восстанавливающая лифтинг-гимнастика
• Занятие физическими упражнениями
• Поддержка здорового веса
• Бросить курить

Заболевание зачастую проявляется внезапно и неожиданно, медленно увеличивается в течение определенного периода времени.

Профилактика грыжи позвоночника очень важна.

Согласитесь - заботиться о здоровье нужно с рождения!

 

 

Диагностика межпозвонковой грыжи

Диагностика межпозвонковой грыжи является относительно простым процессом. Дефект обнаруживают и подтверждают такими средствами визуализации: МРТ, КТ.

Магнитно-резонансная томография (МРТ): МРТ - сканирование использует магнитные поля, радиоволны и компьютер для фотографирования позвоночника.
• Компьютерная томография (КТ): КТ использует несколько рентгеновских лучей, чтобы сделать детальные снимки внутри тела.
При исследовании одного, необходимо проводить диагностические тесты, чтобы исключить возможность возникновения другого заболевания.

Как вылечить спину?

Мы поговорили о многом. А как вылечить спину? Выздоровление длиться неделями или месяцами. В течение этого времени при неправильном курса лечении, обстановка способна ухудшиться и вызвать повреждение нерва. Большинство людей начинают лечение межпозвоночной грыжи без операции, поскольку хирургическое вмешательство зачастую просто не нужно.

Лечение межпозвоночной грыжи без операции включает медикаменты и физиотерапию. Лекарства уменьшают отек, боль и давление. Физиотерапия укрепит мышцы для дальнейшей защиты спины.

В экстренных ситуациях людям потребуется немедленное вмешательство врачей, также, если состояние не улучшается. Такая процедура называется микродискэктомия. Это однодневная минимально инвазивная процедура, удаляющая часть диска, которая давит на нерв или спинной мозг. Процедура проводится с помощью специального микроскопа для просмотра микрочастиц.

Медикаменты

Ваш лечащий врач может порекомендовать вам принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), отпускаемые без рецепта, например, ибупрофен. Это может облегчить боль в спине, помочь оставаться активным.

Если безрецептурные НПВП не помогают, лечащий врач может предложить более высокую дозу НПВП (а также лекарство для защиты желудка). Или порекомендовать более сильное лекарство под названием опиоид. Опиоид принимается в течение очень короткого времени. Длительный прием вызывает зависимость. Ваш врач может также предложить короткий курс мышечного релаксанта.

Антидепрессанты рекомендуют при болях в пояснице как болеутоляющие. Если ваш лечащий врач предлагает антидепрессанты, он должен объяснить, почему именно это лекарство.

Всегда внимательно читайте информацию о пациенте, которая прилагается к вашему лекарству. Если у вас есть какие-либо вопросы о ваших лекарствах или о том, как их принимать, обратитесь к своему фармацевту.

 

 

Физиотерапия

Ваш лечащий врач или специалист может порекомендовать физиотерапию при болях в пояснице. Это может включать в себя:

• упражнения с физической активностью, движением, укреплением мышц, контролем осанки и растяжкой
• «ручная» (мануальная) терапия, такая как массаж или манипуляции с позвоночником

Вы можете попробовать дополнительные методы лечения, такие как лечение хиропрактики или остеопатия.Эти процедуры обычно не финансируются NHS, но некоторые люди считают, что они могут быть полезны. Обязательно сделайте свое исследование, прежде чем пытаться что-то новое.

Уход за выздоравливающим

Благодаря правильному уходу, всё заживает само по себе со временем. Если у человека нет возможности участвовать в нормальном уровне физической активности, рекомендуется физиотерапия или хиропрактика. Противовоспалительные препараты также помогают справиться с дискомфортом во время процесса заживления.

Людям, которые перенесли хирургическое вмешательство, обычно рекомендуется ограничить такие действия, как изгиб, скручивание или подъем, в течение шести недель. Понадобится три-четыре месяца, чтобы все зажило и затянулось. Необходимо быть особенно осторожными, чтобы не обострить и усугубить положение. Это помогает предотвратить повторение ситуации. Нежные упражнения на растяжку помогут минимизировать рубцевание нервного корешка в первые недели после хирургического вмешательства. В последующие месяцы упражнения помогут для укрепления и развития спинных мышц. Здоровая стабилизация сводит к минимуму вероятность развития другой похожей ситуации.

В настоящее время пациенты полагаются на мнение врачей о том, какое лечение является подходящим.

В этой статье мы узнали, что делать при боли в спине. У Вас сложился вопрос? Звоните, спрашивайте, консультируйтесь.

Наши контакты:
(0512) 59-07-07
050 337-20-53
096 337-20-53

 

 

 

 

 

Задать вопрос

Клиника Доктора Авербуха А.И. - задать вопрос