• г. Николаев, ул. Молодогвардейская, 36
    • +38 0512 59-07-07
    • averbukh63@gmail.com
    • +38 050 337-20-53
    •         

В этой статье рассмотрим такие вопросы: 

  • - Лечится ли остеохондроз;
  • - Какие используют лекарства при остеохондрозе;
  • - Что включает в себя курс лечения остеохондроза.

Боль наполняет тебя. Вначале это происходит только после физической работы, упражнений. Некоторые люди чувствуют это в своей шее, другие в пояснице или другой части спины. В какой-то момент боль при остеохондрозе становится постоянной, сидя, стоя или лежа. Иногда она даже распространяется на руки и ноги. Причина? Само собой понятно.



Лечится ли остеохондроз?

Клиника доктора Авербуха проводит диагностику, лечение остеохондроза всех степеней тяжести. В острой фазе вы сразу же получите обезболивающие лекарства при остеохондрозе. В сочетании с тренировками для спины и упражнениями на расслабление, это обеспечивает облегчение для многих пациентов.

Что такое остеохондроз?

Болезнь представляет связанное с износом изменение межпозвоночного диска и прилегающей кости. Диски сжимаются в результате сильного перенапряжения. С часом, регенерация прекращается, и остаются в сжатом положении. Из-за давления развиваются костные отростки, вызывающие дискомфорт, серьезно ограничивающие подвижность позвоночника.

Болезнь может появиться в любом позвоночном отделе. Различают такие отделы:

  • 1. шейный;
  • 2. грудной;
  • 3. поясничный.

С чего начинается дискомфорт?

Все начинается с избыточной нагрузки на межпозвоночные диски. Эти фиксированные, волокнистые кольца находятся между отдельными позвонками в позвоночнике и служат амортизаторами для ударов. Как и другие части тела, межпозвонковые диски также показывают признаки износа; в зависимости от уровня напряжения у одних пациентов они могут возникать раньше, а у других - позже. Износ начинается в возрасте 20 лет. С 60 лет более 90 процентов людей подвержены признакам износа. Однако: болезнь не всегда ощутима. Определенное количество износа совершенно естественно.

Что способствует болезни?

СИЛЬНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА РАБОТЕ:

  1. долгое время работы на тяжелой работы (строительство, торговля);
  2. длительное ношение тяжелых предметов (транспортный сектор, уход за больными).


НЕЗДОРОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ:

  1. предыдущие грыжи межпозвоночных дисков или сломанные позвонки;
  2. инфекции межпозвоночного диска;
  3. позвоночник (сколиоз), смещения таза;
  4. избыточный вес;
  5. заболевания (например, диабет);
  6. хронический кашель.

 

Какие симптомы?

Упорная, непреодолимая боль в спине является типичной. Часто во время отдыха, при нагрузках, стоя и при ходьбе. Если есть боль в шее, она может распространяться из шейного отдела позвоночника, вниз по рукам и в кончики пальцев. Если же в пояснице, она также может распространиться на ягодицы или ноги. Остеохондроз также может быть связан с грыжей межпозвоночного диска с покалыванием или онемением рук и ног. Если происходит непроизвольная потеря мочи, немедленно обратитесь к врачу.





ДИАГНОСТИКА

Диагноз помогает подобрать правильное лечение остеохондроза. Сейчас он считается распространенным заболеванием. После комплексной диагностики, продолжаем контактировать с вами, чтобы выбрать лучший курс лечения остеохондроза.

Сперва, документируется подробно история болезни. Задаем целенаправленные вопросы о начале боли, прогрессировании и симптомах вашего случая. Затем мы проводим физическое обследование с помощью методов визуализации. К ним относятся рентген, магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ). В зависимости от результатов, мы также проводим неврологические обследования спинного мозга (позвоночный канал).

Методы визуализации предоставляют информацию

Чтобы выяснить от куда сильная боль при остеохондрозе, мы сделаем рентгенологическое исследование позвоночника. Позвоночник всегда регистрируется в два этапа, частично под активным напряжением.

С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) можно очень хорошо оценить состояние дисков, позвоночного канал, нервов, позвонков, мускулатуру и связки. Благодаря таким методам лечения, можно выяснить сложность каждого случая отдельно.

Так лечиться ли остеохондроз или нет?

Однозначно да!

Клиника доктора Авербуха предоставляет полный спектр услуг для выздоровления.

По вопросам лечения звоните по номерам ниже

+38 050 337-20-53 - Александр
+38 0512 59-07-07

 

 

 

 

Задать вопрос

Задать вопрос